こしょうが期間限定並みの「納得」価格!

塩辛いばかりの柚子こしょうは苦手ですが!櫛野農園さんのゆずごしょうは適度な塩分で柚子を際立たせておられて!翌日の体調に影響しないので安心して食べさせていただいています。風味も良く美味しいです。今までスーパーで販売されているチューブタイプの柚子胡椒を使用しておりましたが、全然味が違います。

コチラですっ♪

2017年02月16日 ランキング上位商品↑

こしょうくしのの自家製 ゆずごしょう 50g[柚子胡椒(ゆずこしょう)]

詳しくはこちら b y 楽 天

柚子胡椒は常備品で、なべやいろいろな料理に使います。国産で安心。しゃぶしゃぶの残りのスープでうどんを作る時の薬味。ゆずこしょうは良くつかうんで、何種類か注文してためしましたがもうずっとこの商品を注文してます辛さ・風味・金額一番です爽やかな柚子の香りがふわ〜っと口の中に広がり、食材が豊かに引き立つところが大好きです。肉料理!魚料理!麺類やおにぎり!サラダやおつまみにと!用途が多様でとても便利です。味付けが甘すぎた牛丼にも(^-^;本当に美味しいです。一口大にちぎったこんにゃくや玉こんにゃくをだし醤油で煮て、ある程度冷ましてからこちらを好みの量加えると低カロリーの一品になりますよ。)本当に美味しくて、美味しくてお気に入りのレビュアーさんには感謝です(*^^*)今までの我家での焼肉は、市販の焼肉のたれ オンリーでしたが、この柚子胡椒を知ってからは、お醤油にとかして戴く事が多くなりました。賞味期限は半年以上ありますが、開封すると冷蔵庫で保管していてもだんだん香りが抜けていくので、あまり使わない場合は冷凍庫で保管して、使う前にシャーベット状になるまで解凍して(5〜10分)使うことをお勧めします。塩でじゃりじゃりしているものもあるけどこちらのは!そうじゃないです。焼肉のタレよりも多く使っています。辛すぎなくて!ゆずの風味がしっかりしていて。鶏肉にお酒とこちらを揉み込んで竜田揚げにしたり、ごま油とだし醤油を加えたものをお刺身にかけて和風カルパッチョにしたり、キノコの和風パスタやカルボナーラに加えたりして年中活躍してすぐになくなってしまいます。食感も固すぎず緩すぎず!口当たりがとても良いです。冷奴に、餃子に、かまぼこに焼き鳥に良し。あんまり調味料を使わず、素材の味を楽しみたいタイプなのですがこの柚子胡椒に限っては当てはまりません。鶏肉と とても相性がいいですね。またマヨネーズと混ぜて ディップソースを作り!ステック野菜を戴くのも とても美味しいです。私が知らなかっただけかもしれませんが!私の住んでい地方では あまり聞いた事がなく!私にとっては未知の世界でした。この手軽に出来るサラダが!とっても美味しくて大好きな一品になりました。近所のスーパーにはお好みの物がないらしくいつも成城石井などで購入してますがワタシには違いがイマイチわからないです。可もなく不可もなく普通の柚子胡椒です。ゆず胡椒が好きで!色々試していますが!結局これが一番で!これに戻ってきます。お気に入りのレビュアーさんの レビューを読んでいたら、とても美味しそうな食べ方が書いてあり、思わず購入しました。柚子の香りが良く!辛みや塩分が他のメーカーより控えめなので!いろいろな調味料と合わせやすく!我が家の定番です。ゆず皮のほろ苦さも美味しい。辛いのは好きなのですが、鳥ハムとかに直接付けたくて、少しマイルドな物を探していましたが、思ってたよりも辛味が強く、唐辛子の少しマイルドな辛さって難しいな?と思いました。大分出身のパパさんには欠かせないらしいですが20数年前までワタシは知りませんでした。(他の方のレビューに書いてありましたが九州地方では!なくてはならない調味料だと知り驚きでした。辛い物はあまり得意な方じゃないんですが こちらはただ辛いだけじゃない。普段からあまり食しませんがコチラは香りも良く何となく美味しい気がします。すぐなくなってしまうのでこちらは値段が手頃で良いです。自家製に惹かれて購入していますが!しっかりとした風味があって大変おいしいです。もうすぐ なくなるので!近いうちにリピする予定です。。今回は2本購入しました。おすすめです。このピリッとした青唐辛子の香りと、何とも言えない柚子の優しい香りが癖になってしまいました(*^_^*)ポン酢とお醤油と柚子胡椒をあわせた物に、きゅうり、トマト、アボカドを一口大の大きさに切り、混ぜます。煮物や焼き物にも活躍しそうです。時間が経っても柚子の風味が変わらないのは、日光によく当てて栽培された柚子と、熱をかけずに石うすで練り上げた製法に秘訣があるのでしょうか?自家製というだけあって、香り豊かでとてもおいしいです。塩分があるのでスープは薄味で。またリピ買いしたいと思います。そしてピリッと辛い程度で食べやすいです。